省发展改革委召开委党组会议研究部署党纪学习教育工作

作者:省发展改革委

来源:

发布时间:2024年04月18日

2024年4月15日,省发展改革委召开委党组会议,专题审议《省发展改革委党组关于开展党纪学习教育的工作方案》,对全委开展党纪学习教育进行安排部署。委党组书记李鹏宇主持会议,委班子成员,三总师,二级巡视员,委机关各处室、直属单位负责同志参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记对高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。党中央作出了工作部署,省委提出了具体要求,全委上下要认真做好贯彻落实。

会议强调,全委各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是带头践行“两个维护”、建设模范机关的必然要求,是更好履行职责使命、推动党的建设高质量发展的必然要求。要不断增强开展党纪学习教育的责任感使命感紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来以高度的政治自觉开展好党纪学习教育,确保取得扎实成效。

会议指出,要准确把握目标要求,紧紧扭住学习重点,结合工作实际,精心组织实施,确保党纪学习教育精准有力、取得实效。要统筹推进各项措施,坚持以案促学,注重用身边事教育身边人,抓好解读培训工作引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把他律要求内化为自觉行动。

会议要求,要进一步压紧压实责任,委党组对全委党纪学习教育负总责,委党组书记履行第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,机关党委(机关纪委)负责统筹协调督促落实,组建委党纪学习教育工作专班,负责全党纪学习教育的具体工作。各党支部书记要切实担负起直接教育、管理、监督党员的职责。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署结合起来,同实施好全面振兴新突破三年行动结合起来,完成机关党建各项重点任务结合起来,力戒形式主义,加强宣传引导,确保高质量完成党纪学习教育各项任务,真正使党纪学习教育成果转化为推动辽宁全面振兴的强大动力,为打好攻坚之年攻坚之战提供坚强支撑。

Baidu
map