调兵山市:节庆活动聚人气

作者:省发展改革委

来源:辽宁日报

发布时间:2024年06月24日

  “今年正月十五,咱调兵山的焰火秀表演太漂亮了!既有‘龙腾虎啸’又有‘空中彩虹’等造型,听说一共燃放了2万多枚烟花,当晚整个城市夜空都被点亮了。”提及闹元宵活动,市民不约而同地说。

  围绕节庆活动,催动第三产业发展。新年伊始,调兵山市商贸、餐饮、文化市场就开始逐渐升温,推出了辽金文化餐饮品牌、冰雪嘉年华游乐项目,举办了第十四届国际蒸汽机车旅游推广季……一时间,山城调兵山人气满满。

  作为一座资源型和具有丰富历史文化的工业城市,调兵山市具有良好的区域中心比较优势。也因此,这里的商贸购物、文化旅游、餐饮服务等带有明显的城区经济特点,对周边地区有着较强的吸引力。

  为喜迎龙年新春,调兵山市商务局早早就启动了重点商品市场保供工作。大型商超蓄势发力,通过设置年货大街,营造年货市场火爆氛围。与此同时,各大农贸市场也纷纷推出了赶大集、购年货活动。

  激活“冷”资源,调兵山瑞隆滑雪场、新湖公园冰雪嘉年华游乐场迎来了大批的外地游客。兵山广场下面是仿古一条街,廊檐飞翘,青砖罩面,古色古香。人们开起了茶楼、餐饮店、文玩店等,播放着古典音乐。品一品香气扑鼻的热茶,听一听余音绕梁的古乐,春节期间,这里也成了许多游客的打卡地。

Baidu
map