铁岭县:打造乡村旅游品牌

作者:省发展改革委

来源:辽宁日报

发布时间:2024年06月24日

  说起刚刚过去的这个春节,铁岭县腰堡镇汤牛堡子村党支部书记侯少春,用“非常热闹”进行了概括,他说:“这几年,乡村游格外火,今年镇里又给我们添了一把火,组织我们村与友谊村联办了一场元宵节活动。”

  新春佳节,同样热闹的还有铁岭县凡河镇五角湖村。这个以生态宜居、特色民宿闻名的小村庄,举办了一系列极具乡村风格的活动。从腊八开始,这里就陆续上演了年货大集、大秧歌表演、“羽绒服”派对、东北儿童游戏等活动,让千余名游客在这里感受到了乡村的欢乐氛围。

  为了吸引游客前来游玩,铁岭县今年铆足了劲儿:大青渔乐依托水库资源,打造了集滑冰、冬捕、餐饮于一体的冰上娱乐项目;凡河露营地做好保暖措施,邀请游客在帐篷内吃地道的东北铁锅炖;如意湖上,冰雪嘉年华火热开场,雪地足球激情四射……

  铁岭县乡村游的热度并不局限在冬季。大甸子羊汤节已成功举办18届,让羊汤文化这一市级非物质文化遗产得到了更好的传承;任辅臣红色文化教育基地、铁岭雷锋纪念馆等红色景点将铁岭县众多代表性的红色主题故事穿珠成线,全景式呈现丰富的红色旅游资源;镇西堡镇木厂村、熊官屯镇熊官屯村依托丰富的设施农业资源,带火了乡村采摘游。

Baidu
map